欢迎访问本站! 今天是:
我校全面启动“教学诊断与改进”工作
日期:2019-04-16 13:40:00  发布人:adminroot  浏览量:5 打印本文

4月4日上午,我校召开了教学诊断与改进工作动员与部署会议。学校全体业务管理层领导参加会议。教学管理部王雄部长对《湖北省高等职业院校教学工作诊断与改进复核方案(2019)》进行详细解读,指出了教诊改与评估的区别,重点讲解了教学工作诊断与改进复核方案的目的、原则、内容、工作程序,提出了迎接复核工作的思路。

雷振德校长对教学诊改工作提出具体要求。一是要加强对教学诊改及复核相关文件的学习与理解。要立足学校内部质量保证体系建设与运行实施方案和诊改工作实际,凝练诊改亮点,突出校本特色;各职能部门和院部要站在内部质量保证体系的不同角色和不同层面加强对教学诊改及复核工作实施方案的学习研讨落实。二是要坚持内部质量保证体系建设的持续改进。新修订的诊改复核工作方案提出的质量标准更高、工作要求更严、覆盖范围更广,需要各部门勠力同心,按照本年度教学诊改重点任务和工作安排扎实推进,不断提升学校人才培养质量和师生员工的满意度和获得感。三是要继续支持诊改工作落实。各部门要继续为教学工作诊改营造良好的环境,要从落实工作人员、明确工作要求、加强工作指导等方面为诊改工作提供支持,不断将诊改工作做实做细。

据悉,我校为湖北省教学工作诊断与改进第二批试点单位,预计在2020年完成诊改复核工作。


刘兆义 文/图 发稿部门:教务处
核发:adminroot 点击数:5 收藏本页