欢迎访问本站! 今天是:
西门子自动化专项技术培训在技师学院开班
日期:2019-04-03 10:57:12  发布人:adminroot  浏览量:2 打印本文

宝钢股份武钢有限设备管理部西门子自动化专项技术培训班,于3月28日在我校技师学院技能培训中心开班。

本次西门子自动化专项技术培训是以西门子电气自动化设备为依托,以提升学员解决现场实际问题能力为重点,采用模拟生产现场电气自动化控制操作训练为主要授课方式的专项技术培训。为达到培训实效,年初电气培训团队与武钢有限设备管理部进行多次沟通,在对专业岗位要求、学员素质能力和工作现场实际进行评估后,针对性的提出培训方案。寒假期间,该团队根据培训方案开始制作教学课件与教材,经反复讨论和修改,相关资料均顺利通过设备管理部技术家团队集体审核。

参加本次培训的学员由武钢有限炼铁厂、炼钢厂、质检中心、冷轧厂、热轧厂、能环部等12家单位派出的24名专业技术技能人员组成,在14天的培训学习中,内容包含西门子中大型PLC应用技术与技能训练、西门子变频器(MM440)的应用技术与技能训练、工业网络通讯技术技能训练、WinCC组态软件应用四部分。学员们都在学习过程中根据教师集中授课内容完成相应实训课题,培训教师在巡回指导过程中对学员进行针对性辅导,并对学员课题的完成情况进行打分。所有学习内容完成后将进行结业考试,考试成绩与平时成绩均合格者,才能取得培训合格证书。

本次培训的教师团队由学校骨干专业教师、厂矿技术专家组成,他们既有较深厚的理论基础,又有较高的实操技能。来自厂矿的技术专家非常熟悉标准化作业现场实际情况,各种案例在培训过程中信手拈来,针对性、指导性都很强,他们把自己在实践中总结的技术和经验,通过培训,传授给学员,使他们掌握更丰富的专业知识,更快的提升现场实际操作技能。


杨洁 文/图 发稿部门:技能培训中心
核发:adminroot 点击数:2 收藏本页